viernes, 12 de marzo de 2021

 SOPA  DE VERDURAS 

Ingredientes para 8 personas 

200 Gramos de espinacas 

1 Cucharada de aceite de oliva 

1 Cebolla mediana finamente picada

1 Pimiento verde limpio y finamente picado

3 Patatas, peladas y cortadas en dados pequeños 

50 Gramos de tocino

3 Tomates medianos pelados  sin semillas y troceado en dados 

2 dientes de ajo finamente picados 

2 dl. De caldo de ave 

Sal  y pimienta negra molida 

///////////////////////////////

La vamos las espinacas muy bien y las secamos con un paño y   las cortamos en juliana fina.

Seguido, calentamos el aceite en una olla al fuego, añadimos el tocino, dejamos que se dore ligera mente y añadimos el pimiento y la cebolla, en cuanto la cebolla esté trasparente agregamos las patatas y seguimos cocinando.

A mitad de la cocción de las patatas, añadimos  los tomates y los ajos, salpimentamos y dejamos cocinar lenta mente moviendo con una cuchara de madera.

Agregamos el caldo caliente y dejamos cocinar, hasta que las patatas estén tiernas.

Por ultimo  añadimos las espinacas, dejamos cocinar unos minutos y servimos caliente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario