SOPA DE VERDURAS
Ingredientes para 8 personas
200 Gramos de espinacas
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cebolla mediana finamente picada
1 Pimiento verde limpio y finamente picado
3 Patatas, peladas y cortadas en dados pequeños
50 Gramos de tocino
3 Tomates medianos pelados sin semillas y troceado en dados
2 dientes de ajo finamente picados
2 dl. De caldo de ave
Sal y pimienta negra molida
///////////////////////////////
La vamos las espinacas muy bien y las secamos con un paño y las cortamos en juliana fina.
Seguido, calentamos el aceite en una olla al fuego, añadimos el tocino, dejamos que se dore ligera mente y añadimos el pimiento y la cebolla, en cuanto la cebolla esté trasparente agregamos las patatas y seguimos cocinando.
A mitad de la cocción de las patatas, añadimos los tomates y los ajos, salpimentamos y dejamos cocinar lenta mente moviendo con una cuchara de madera.
Agregamos el caldo caliente y dejamos cocinar, hasta que las patatas estén tiernas.
Por ultimo añadimos las espinacas, dejamos cocinar unos minutos y servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario