ALUBIAS BLANCAS
A LA CATALANA
Ingredientes para 4 personas
200 Gramos de coles de bruselas
500 Gramos de alubias blancas ya cocidas ( pueden ser de vote )
2 Butifarras blancas cortadas en rodajas gruesas
150 Gramos de panceta, cortada en trozos gruesos
1 Pimiento verde limpio de semillas y picado
1 Diente de ajo machacado
3 Cucharadas de tomate frito
300 ml. De caldo de carne
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
//////////////////////////
Elaboración
Lavamos las coles de bruselas y las cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.
Ponemos una olla al fuego,con el aceite y añadimos la butifarra y la panceta, rehogamos 5 minutos moviendo con frecuencia.
Seguido retiramos de la olla, la butifarra, la panceta, y rehogamos en la grasa que a quedado en la olla el pimiento y el ajo unos 5 minutos.
Seguido añadimos de muevo la butifarra, la panceta, añadimos las alubias ya cocidas, el caldo, el tomate frito, las coles y la sal al gusto, y dejamos cocinar 10 minutos mas.
Por ultimo pasamos el resultado a los platos individuales y servimos muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario