RECAO DE BINEFAR
Ingredientes para 6 personas
300 Gramos de alubias blancas
3 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de pimentón de la vera
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen
1 Punta de jamón
2 Chorizos para guisar
250 Gramos de patatas
100 Gramos de arroz
Sal
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Elaboración
Ponemos las alubias a remojo en un cuenco, cubiertas con agua y las dejamos 8 horas.
Seguido, escurrimos las alubias y las ponemos en una olla, que contenga abundante agua fría, añadimos los dientes de ajo y la cebolla, finamente picados, la hoja de laurel, el pimentón, el aceite, la punta de jamón, los chorizos, y dejamos cocinar a fuego lento, durante 1 hora y media.
Seguida mente, pelamos las patatas, las cortamos en dados y las añadimos al guiso, ponemos sal al gusto y seguimos cocinando, unos 30 minutos mas .
Pasado este tiempo, añadimos el arroz y dejamos cocinar todo junto 20 minutos mas, hasta que el arroz esté en su punto, añadimos mas agua si fuese preciso.
Añadimos la preparación a una cazuela de barro, retiramos el jamón y el chorizo, cortamos el jamón en trozos y el chorizo en rodajas, y los añadimos de nuevo al guiso.
Por ultimo probamos de sal ponemos la cazuela al fuego que de un hervor y la retiramos del fuego, lista para servir.
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