miércoles, 17 de marzo de 2021

 RECAO DE BINEFAR

Ingredientes para 6 personas 

300 Gramos de alubias blancas

3 Dientes de ajo

1 Cebolla

1 Hoja de laurel

1 Cucharadita de pimentón de la vera 

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

1 Punta de jamón

2 Chorizos para guisar 

250 Gramos de patatas 

100 Gramos de arroz 

Sal

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Elaboración

Ponemos las alubias a remojo en un cuenco, cubiertas con agua y las dejamos 8 horas.

Seguido, escurrimos las alubias y las ponemos en una olla, que contenga abundante agua fría, añadimos los dientes de ajo y la cebolla, finamente picados, la hoja de laurel, el pimentón, el aceite, la punta de jamón, los chorizos, y dejamos cocinar a fuego lento, durante 1 hora y media.

Seguida mente, pelamos las patatas, las cortamos en dados y las añadimos al guiso, ponemos sal al gusto y seguimos cocinando, unos 30 minutos mas .

Pasado este tiempo, añadimos el arroz y dejamos cocinar todo junto 20 minutos mas, hasta que el arroz esté en su punto, añadimos mas agua si fuese preciso.

Añadimos la preparación a una cazuela de barro, retiramos el jamón y el chorizo,  cortamos el jamón en trozos y el chorizo en rodajas, y los añadimos de nuevo al guiso.

Por ultimo probamos de sal ponemos la cazuela al fuego que de un hervor y la retiramos del fuego, lista para servir.



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