HABAS CON MATANZA
Ingredientes para 4 personas
1 Kilo de habas
100 Gramos de jamón serrano
100 Gramos de embutidos al gusto
100 Gramos de tocino entreverado
1 Diente de ajo
1 Cebolla
100 ml. De caldo de carne
4 Cucharadas de tomate frito
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de manteca de cerdo
1 Vasito de vino moscatel
1 Ramito de laurel, tomillo y perejil
1 Clavo de olor
Sal y pimienta
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Elaboración
Desgranamos alas habas. A continuación, ponemos en una olla honda de barro el aceite y la manteca. La ponemos al fuego para que la manteca se derrita. Cuando estén calientes añadimos la cebolla y el ajo finamente picados y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla esté un poco dorada. Añadimos el ramo de hiervas, el clavo de olor, el tomate y la pimienta. Removemos todo bien con una cuchara de madera y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos.
Seguida mente, añadimos las habas, y las cocinamos unos 15 minutos. Añadimos el vino, el tocino troceado junto con el jamón, cortado en dados y el embutido elegido. Salpimentamos, añadimos el caldo, mezclamos todo bien, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento 20 minutos mas, hasta que las habas estén tiernas. Las servimos en la misma cazuela.
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