viernes, 26 de marzo de 2021

 HABAS CON MATANZA 

Ingredientes para 4 personas 

1 Kilo de habas 

100 Gramos de jamón serrano 

100 Gramos de embutidos al gusto

100 Gramos de tocino entreverado

1 Diente de ajo 

1 Cebolla 

100 ml. De caldo de carne

4 Cucharadas de tomate frito

2 Cucharadas de aceite de oliva 

1 Cucharada de manteca de cerdo 

1 Vasito de vino moscatel 

1 Ramito de laurel,  tomillo y perejil

1 Clavo de olor 

Sal y pimienta

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Elaboración 

Desgranamos alas habas. A continuación,  ponemos en una olla honda de barro el aceite y la manteca. La ponemos al fuego para que la manteca se derrita. Cuando estén calientes añadimos la cebolla y el ajo finamente picados y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla esté un poco dorada. Añadimos el ramo de hiervas,  el clavo de olor, el tomate y la pimienta. Removemos todo bien con una cuchara de madera y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos.

Seguida mente, añadimos las habas, y las cocinamos unos 15  minutos. Añadimos el vino, el tocino troceado junto con el jamón, cortado en dados y el embutido elegido. Salpimentamos, añadimos el caldo, mezclamos todo bien, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento 20 minutos mas, hasta que las habas estén tiernas. Las servimos en la misma cazuela.




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