AJO COLORADO
Ingredientes para 4 personas
1 Kilo de patatas
200 Gramos de bacalao seco, desalado
1 Cebolla
2 Ñoras o pimientos secos
1 Tomate grande
2 Dientes de ajo
4 o 5 Cominos
1 Cucharadita de pimentón
La miga de un panecillo remojada en agua y escurrida
6 Cucharadas de aceite de oliva virgen
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Para adornar
2 Huevos duros
Unas ramitas de perejil
Sal
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Elaboración
Ponemos una cazuela de barro al fuego con las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, el bacalao troceado, la cebolla pelada en dos mitades, los pimientos cortados en dos sin semillas ni rabo, y el tomate. Cubra todos los ingredientes con agua y dejamos cocinar a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas. Apartamos la cazuela del fuego y retiramos de ella, la cebolla, el tomate, los pimientos, un poco de caldo y reservamos por separado.
Machacamos en un mortero, los cominos, los ajos y el pimentón,
añadimos la cebolla, el tomate,la miga de pan, los pimientos, y vamos añadiendo poco a poco el aceite.
Seguido diluya el majado con el caldo de la cocción y lo añadimos sobre las patatas y el bacalao, probamos de sal, ponemos de nuevo al fuego y dejamos cocinar a fuego lento 5 minutos mas.
Adornamos con los huevos duros en rodajas y las hojas de perejil.
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