martes, 16 de marzo de 2021

 SOPA DE FRIJOL 

    CON CHORIZO

Ingredientes para 8 personas 

600 Gramos de frijoles ya cocidos

200 Gramos de chorizo de buena calidad picado

3 Tomates maduros

1 Cebolla mediana 

2 Cucharadas de aceite de oliva 

2 Pastillas de caldo de ave

1 Litro y medio de caldo de cocer los frijoles 

1 Guindilla

250 Gramos de queso añejo cortado en dados pequeños 

1 Aguacate pelado y cortado en dados pequeños 

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Para adornar ,

250  ml.  De nata a medio montar 

2 Cucharadas de cilantro finamente picado

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Elaboración

Ponemos los tomates pelados y sin semillas, y picados en trozos medianos, los añadimos   al vaso de la batidora, junto con la cebolla, batimos y pasamos por un colador fino.

Seguido pasamos por un pasa puré los frijoles, que nos quede un puré espeso.

S
eguido calentemos el aceite en una olla al fuego y freímos el chorizo, añadimos el puré de tomate y cebolla y dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego lento. Añadimos el pire de los frijoles, la guindilla, el caldo y las pastillas y seguimos cocinando, hasta que nos quede una crema espesa, probamos de sal.

Por ultimo, ponemos a partes iguales en 8 cuencos, el aguacate y el queso,  añadimos en ellos la crema y adornamos con la nata y el cilantro.




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