LASAÑA DE MARISCOS
Ingredientes para 6 personas
18 o 20 placas de lasañas verdes precocida
2 Carabineros
200 Gramos de langostinos
150 Gramos de gambas
250 Gramos de tomate natural triturado
250 Gramos de rape sin espinas
1 Cebolla picada
2 Cucharadas de brandy
1 Diente de ajo finamente picado
1 Cucharada de perejil picado
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de pan rallado
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de queso rallado
Sal
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Para la salsa bechamel
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de harina
500 ml. De leche
Nuez moscada recién rallada
Sal y pimienta.
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Elaboración
Pelamos los carabineros, los langostinos, y las gambas y ponemos todas las cabezas y las cáscaras en una olla, añadimos 250 ml. de agua sal y dejamos cocinar 10 minutos. colamos el caldo y reservamos.
Calentamos el aceite en una sartén al fuego, añadimos el ajo y la cebolla y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna. Añadimos el tomate y cocinamos hasta que tengamos una salsa espesa.
Mientras cortamos en trocitos el rape y los mariscos y los añadimos a la salsa de tomate junto con el brandy y el perejil y dejamos cocinar unos minutos mas.
Retiramos del fuego añadimos el pan rallado, mezclamos bien y reservamos.
Preparamos la salsa bechamel, derrita la mantequilla en un cazo al fuego, añadimos la harina, removemos bien que no se quede cruda y añadimos el caldo de cocer las cascaras y cabezas de los mariscos, la leche y sal, pimienta, nuez moscada al gusto y cocinamos moviendo constantemente con cuchara de madera.
Por ultimo cubrimos el fondo de una fuente para horno con parte del preparado de tomate y mariscos, cubrimos con placas de lasaña y vierta por encima un poco de salsa bechamel, seguimos poniendo capas y terminamos con capa de bechamel, espolvoréela con el queso rallado y añadimos la mantequilla por encima en dados.
Metemos la lasaña al horno caliente a 180 grados y dejamos cocinar asta que esté bien gratinada.
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