lunes, 1 de marzo de 2021

 LASAÑA DE MARISCOS 

Ingredientes para 6 personas 

18 o 20 placas de lasañas verdes precocida

2 Carabineros

200 Gramos de langostinos 

150 Gramos de gambas 

250 Gramos de tomate natural triturado

250 Gramos de rape sin espinas 

1 Cebolla picada 

2 Cucharadas de brandy

1 Diente de ajo finamente picado

1 Cucharada de perejil picado

3 Cucharadas de aceite de oliva 

1 Cucharada de pan rallado

2 Cucharadas de mantequilla

2 Cucharadas de queso rallado

Sal

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Para la salsa bechamel

2 Cucharadas de mantequilla

2 Cucharadas de harina 

500 ml. De leche 

Nuez moscada recién rallada 

Sal y pimienta.

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Elaboración 

Pelamos los carabineros, los langostinos, y las gambas y ponemos todas las cabezas y las cáscaras en una olla, añadimos 250 ml. de agua  sal y dejamos cocinar 10 minutos. colamos el caldo y reservamos.

Calentamos el aceite en una sartén al fuego, añadimos el ajo y la cebolla y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna. Añadimos el tomate y cocinamos  hasta que tengamos una salsa espesa.

Mientras cortamos en trocitos el rape y los mariscos y los añadimos a la salsa de tomate junto con el brandy y el perejil y dejamos cocinar unos minutos mas. 

Retiramos del fuego añadimos el pan rallado, mezclamos bien y reservamos.

Preparamos la salsa bechamel, derrita la mantequilla en un cazo al fuego, añadimos la harina,  removemos bien que no se quede cruda y añadimos el caldo de cocer las cascaras y cabezas de los mariscos, la leche y sal, pimienta, nuez moscada al gusto y cocinamos moviendo constantemente con cuchara de madera.

Por ultimo cubrimos el fondo de una fuente para horno con parte del preparado de tomate y mariscos, cubrimos con placas de lasaña y vierta por encima un poco de salsa bechamel, seguimos poniendo capas  y terminamos con capa de bechamel, espolvoréela con el queso rallado y añadimos la mantequilla por encima en dados.

Metemos la lasaña al horno caliente a 180 grados y dejamos cocinar asta que esté bien gratinada.







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