sábado, 20 de marzo de 2021

 CURRY  VEGETAL 

Ingredientes para 6 personas 

   Unas hebras de azafrán machacadas en el mortero

1 Cucharada de harina 

1 Kilo de verduras frescas cortadas en trozos 

4 Cucharadas de aceite de oliva 

3 Cebollas finamente picadas 

2 Manzanas peladas y picadas 

2 Cucharadas de curry en polvo 

500 Gramos de tomates 

1 Cucharada de cilantro, molido

500 Gramos de alubias cocidas 

Sal y pimienta molida

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Elaboración 

Mezclamos en un cuenco grande el azafrán machacado, y la harina. Añadimos las verduras y removemos para que se rebocen ligeramente.

A continuación, calentamos el aceite en una sartén grande. Añadimos las verduras frescas y las freímos durante 3 o 4 minutos. Las retiramos y reservamos.

En la grasa que nos quedo en la sartén freímos las cebollas y las manzanas durante 5 minutos. 

Removemos, añadimos el curry y cocinamos otros 3 minutos. Agregamos los tomates picados, el cilantro, las alubias cocidas, y agregamos las verduras que ya tenemos fritas. 
Salpimentamos y dejamos que rompa a hervir. Tapamos la sartén y dejamos cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, removiendo de vez en cuando, para que el curry no se pegue y si la salsa se pone demasiado espesa, añadimos un poco de agua. Servimos bien caliente.




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