CURRY VEGETAL
Ingredientes para 6 personas
Unas hebras de azafrán machacadas en el mortero
1 Cucharada de harina
1 Kilo de verduras frescas cortadas en trozos
4 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cebollas finamente picadas
2 Manzanas peladas y picadas
2 Cucharadas de curry en polvo
500 Gramos de tomates
1 Cucharada de cilantro, molido
500 Gramos de alubias cocidas
Sal y pimienta molida
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Elaboración
Mezclamos en un cuenco grande el azafrán machacado, y la harina. Añadimos las verduras y removemos para que se rebocen ligeramente.
A continuación, calentamos el aceite en una sartén grande. Añadimos las verduras frescas y las freímos durante 3 o 4 minutos. Las retiramos y reservamos.
En la grasa que nos quedo en la sartén freímos las cebollas y las manzanas durante 5 minutos.
Removemos, añadimos el curry y cocinamos otros 3 minutos. Agregamos los tomates picados, el cilantro, las alubias cocidas, y agregamos las verduras que ya tenemos fritas.
Salpimentamos y dejamos que rompa a hervir. Tapamos la sartén y dejamos cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, removiendo de vez en cuando, para que el curry no se pegue y si la salsa se pone demasiado espesa, añadimos un poco de agua. Servimos bien caliente.
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