viernes, 19 de octubre de 2018

Tarta de manzana 
Ingredientes
6 Manzana
2 Manzana mas
200 Gramos de azúcar
1 Palo de canela
Corteza de limón
Agua
///////////
Para la masa
1/2 Kilo de harina de fuerza
300 Gramos de mantequilla
100 Gramos de azúcar
10 Gramos de sal
3 Huevos

Elaboración
Mezclamos la harina con los de mas ingredientes y hacemos una masa que dejamos reposar tapada con un fil.

En una olla al fuego ponemos las 6 manzanas sin el corazón ni la piel cubiertas de agua agregamos el azúcar el palo se canela la corteza de limón y dejamos que se cocinen hasta conseguir una compota debe de quedar nos el caldo muy reducido hecho un almíbar colamos y dejamos que enfríe reservamos el almíbar.

Forramos el molde can la masa que hemos echo anterior mente y metemos al horno a 150 grados  hasta que esté cocida.

Sacamos del horno el molde y rellenamos con la compota de manzana bien picada y sobre la compota ponemos las dos restantes manzana hechas laminas tapando toda la compota.

Untamos las laminas de manzana con el almíbar de la cocción de la compota con una brocha y metemos al horno solo con calor de la parte de arriba del horno para que se gratino y el molde lo ponemos en la parte de abajo.

Una ved bien dorada sacamos  dejamos que se enfríe y sacamos del molde.





No hay comentarios:

Publicar un comentario