lunes, 8 de octubre de 2018

Gulasch de ternera

Ingredientes

Aceite de oliva
1 Kilo de ternera o buey cortado en cubos
2 Cebollas rojas picadas
2 Tomates maduros pelados sin pepitas y cortados en dados
2 Ajos machacados en el mortero
1 Atado de laurel y tomillo en rama
Sal y pimienta

Caldo de carne
1 Vaso de vino tinto
1 Cucharada de pimentón dulce y  un poco de picante
1 1/2 Kilo de champiñones limpios y troceados

Elaboración
Ponemos una olla al fuego cubrimos el fondo con aceite de oliva y cuando esté calienta salteamos los cubos de ternera o buey. Sacamos la carne y agregamos las cebollas a la olla y rehogamos añadimos los ajos machacados, los dados de tomate cocinamos unos minutos el atado de laurel y el tomillo sal y pimienta negra molida  el pimentón rehogamos.

Añadimos el vino tinto los cubos de carne y cubrimos  con el caldo.

A media cocción añadimos los champiñones salteados con un poco de aceite de oliva y terminamos la cocción. Si se seca demasiado agregamos un poco mas de caldo probamos de sal.



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