lunes, 28 de marzo de 2016

FABES CON ALMEJAS
Ingredientes
1 kilo de fabes ya remojadas
1/2 kilo de almejas
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
azafrán
aceite sal y pimienta molida

Elaboración
Ponemos las fabes en una olla al fuego ya remojadas y cubrimos con agua fría añadimos la cebolla el ajo todo picado el laurel la rama de perejil y 1/2 vaso de aceite de oliva.

Cuando el agua empieza a hervir espumamos y dejamos hervir muy lenta mente procurando que estén siempre cubiertas de agua para que la piel no se suelte.

Aparte hacemos las almejas tipo marinara y cuando empiezan a abrirse las añadimos a las fabes que ya deben estar tiernas con unas hebras de azafrán.

Sazonamos con sal y pimienta molida y damos ala olla unos movimientos en circulo para que suelten la pulpa y engorde el caldo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario