miércoles, 7 de octubre de 2020

LOMOS DE MERLUZA EN SU PILPIL

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Ingredientes para 4 personas 

4 Lomos de merluza de 250 a 300 gramos cada uno limpios de espinas i escamas 

Un medio litro de aceite de oliva suave de 0/4 grados 

3 Dientes de ajo pelados y laminados muy finos como unos chis 

La espina central de la merluza y los recortes

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Elaboración 

Cogemos los lomos de la merluza los salpimentamos y reservamos.

Con las espinas y los recortes de la merluza hacemos en caldo corto como un litro de agua reducido a la mitad, colamos reservamos.

Ponemos el aceite con los ajos laminados a fuego muy lento hasta que se dores como unas patatas chis, sacamos los ajos sobre una servilleta de papel y reservamos el aceite y los ajos.

En una thermomix a 70 grados ponemos el caldo reducido damos velocidad media y cuando el caldo esté espumoso añadimos un poco de sal y vamos agregando poco a poco el aceite que tenemos reservado hasta formar una crema ligera debemos tener cuidado de que el pilpil no espese demasiado pues se cuajara y se corta, si nos pasamos de espesor agregamos un poco mas de el caldo hasta que nos quede perfecto.

Este pilpil lo podemos reservar en nevera pero para recuperar lo de nuevo debemos calentar lo al baño María la cantidad que en ese momento necesitemos.

Los lomos de merluza  los hacemos al vapor o los cuajamos en el orno con un poco de agua y un chorro de vino blanco unos 10 minutos a 200 grados.

Ponemos un lomo de merluza en cada plato cubrimos los lomos con el pilpil colocamos las laminas de los ajos i un poco de perejil o cebollino picado.



 

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