lunes, 26 de octubre de 2020

 Carrilleras de ternera guisadas

Ingredientes para 4 personas 

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2 Carrilleras de ternera limpias de nervios 

Agua para cocer las 

6 Cucharadas de aceite de oliva virgen

El blanco de un puerro lavado 

1 Pimiento verde y otro rojo medianos lavados y limpios 

2 Zanahorias peladas 

1 Cebolla roja limpia 

500 Gramos de setas variadas 

100 Gramos de piñones tostados 

1 Vote de tomate frito de buena calidad. 400 gramos 

1 Cucharada de harina para espesar el guiso

1 Copa de brandy 

1 Vaso de vino tinto 

Sal y pimienta negra molida

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Elaboración

Ponemos las carrilleras limpias de nervios y salpimentadas en una olla a presión.

Las cubrimos con agua sin pasarnos de cantidad la justa para que las cubra.

Ponemos la olla a presión al fuego y cuando empiece a hervir las tenemos unos 30 minutos a fuego medio, una vez trascurrido el tiempo apartamos la olla del fuego y cuando baje la presión abrimos la olla sacamos las carrilleras y reservamos con el caldo de la cocción.

Aparte ponemos una olla con el aceite y las verduras fina mente picadas menos las setas.

Rehogamos y cuando estén tiernas añadimos las setas picadas y seguimos cocinando unos 10 minutos mas.

Añadimos al rehogado la cucharada de harina cocinamos  la harina para que no sepa a cruda y seguido añadimos el tomate frito, los piñones tostados la copa de brandy el vaso de vino tinto  mezclamos bien.

Agregamos a esta olla las carrilleras cortadas en trozos regulares con el caldo de la cocción que sea necesario.

Mezclamos probamos de sal y pimienta y dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores.






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