miércoles, 20 de enero de 2016

POTAJE DE ALUBIAS 

INGREDIENTES

400 gramos de alubias en remojo
200 gramos de patatas peladas y troceadas
2 manojos de espinacas lavadas y troceadas
1 cebolla  2 dientes de ajo 2 tomates maduros rallados
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
1 rebanada de pan frito 2 huevos fritos  sal pimienta y unas hebras de azafrán

ELABORACIÓN

Ponemos a hervir las alubias cubiertas de agua a fuego lento con sal y pimienta.

Aparte con un chorro de aceite rehogamos la cebolla con los ajos troceados cuando este tierno agregamos una hoja de laurel el tomate rallado dejamos que se cocine unos minutos a fuego lento y vamos agregando el pimentón rehogamos y ponemos el con tenido en un recipiente donde tendremos los 2 huevas fritos la rebanada de pan frito las hebras de azafrán y un vaso de vino blanco.

Trituramos el contenido agregando el triturado a las alubias las patatas las espinacas dejando hervir a fuego lento hasta que todo este tierno. En este momento podemos agregar unas mugas de bacalao desalado  probamos de sal apagamos el fuego y dejamos el guiso tapado unos diez minutos para que el bacalao de cocine.




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