miércoles, 27 de enero de 2016

BACALAO AL AJO ARRIERO CON GAMBAS

Confitamos en aceite de oliva suave los lomos de bacalao sin que se pasen y reservamos.

Ponemos a fuego lento una olla cubrimos el fondo con aceite del confitado del bacalao añadimos 4 dientes de ajo laminados una cebolla picada finamente sal y pimienta dejamos sudar en este momento agregamos las cabezas de las gambas seguimos cocinando apretando las cabezas para que suelten el jugo añadimos una copa de brandy dejamos que evapore el alcohol agregamos una cucharada de pimentón de la vera dulce y un poquito de picante cocinamos añadimos un vaso de tomate frito una cucharada de harina rehogamos un minuto y ponemos el caldo de pescado dejando cocinar moviendo de ved en cuando para que no se agarre probamos cuando halla  espesado la salsa la pasamos por colados fino y reservamos.

Las colas de las gambas las cortamos un poco por el lado ancho salpimentamos las salteamos en un poco de aceite de oliva las colas se abrirán quedando muy bien para la guarnición reservamos.

Hacemos un aceite de cebollino triturando un manojo de cebollino picado en aceite de oliva Virgen con sal y pimienta que nos quede lo mas fino posible lo pasamos por colador fino  y procedemos al montaje.

Colocamos los lomos de bacalao que tenemos confitados en platos salseamos con el ajo arriero que este mas bien espesito sin pasarnos las colas de gamba al lado y las rociamos con el aceite de cebollino.

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