jueves, 7 de marzo de 2019

SOPA DE CEBOLLA CON COSTRA DE HOJALDRE

Elaboración

Cortamos 5 cebollas en juliana fina. Ponemos una olla con 100 gramos de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva salpimentamos añadimos una hoja de laurel  y dejamos cocinar hasta que esté bien tierna.

Seguido añadimos una copa de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

Cubrimos con caldo de ave dejando cocinar muy lenta mente hasta que reduzca un poco.

Repartimos la sopa en cuencos que resistan en el horno manchamos los bordes con huevo batido.

Tapamos los cuencos con un trozo de hojaldre que nos quede bien pegado al cuenco.

Pintamos los hojaldres con el huevo batido los metemos al horno a 170 grados hasta que el hojaldre esté bien dorado.

Los cuencos no se deben de llenar demasiado pues el hojaldre podría coger humedad y no dejar que suba bien.

Una ved dorado el hojaldre sacamos los cuencos los cuales conservan el calor un buen rato con lo cual se pueden elaborar con tiempo.





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