viernes, 8 de marzo de 2019

BUÑUELOS DE BACALAO

Elaboración

Ponemos un cazo a fuego medio añadimos 1/4 de agua una pizca de sal 175 gramos de mantequilla y
cuando empieza a hervir añadimos 175 gramos de harina y a fuego muy suave mezclamos bien que nos quede una pasta dura.

Ya fuera del fuego vamos añadiendo uno a uno 7 huevos no echaremos otro hasta que el anterior esté bien mezclado dejamos reposar en la nevera tapado con un paño.

Ponemos una olla pequeña a fuego lento cubrimos el fondo con aceite de oliva y añadimos 4 dientes de ajo muy picados cuando estén dorados añadimos  1/ 2 kilo de migas de bacalao desaladas trabajamos bien hasta que estén cocinadas y en esté momento agregamos  2 cucharadas de harina, rehogamos la harina y vamos añadiendo nata liquida hasta conseguir como una pasta de croquetas probamos de sal y reservamos.

Seguida mente mezclamos las dos pastas y si nos quedan un poco duras añadimos algún huevo mas mezclan dolos bien que no nos quede dura la pasta pero tan poco demasiado blanda.

Ponemos una sartén con abundante aceite de jira sol y con 2 cucharas vamos formando bolas con la masa y las freímos que nos queden bien doradas el aceite debe de estar a temperatura no demasiado fuerte pues se quemaran por fuera y por dentro crudos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario