jueves, 28 de diciembre de 2017

Sopa de rape con almejas 
Ingredientes para 4 personas

400 Gramos de cola de rape
1/2 Cabeza de rape 500 Gramos de almejas
50 Gramos de almendras tostadas
2 Litros de agua
Unas hebras de azafrán
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca molida
2 Tomates maduros
1 Cebolla
80 Gramos de pan
2 Dientes de ajo

Elaboración
Ponemos una olla a fuego con el aceite rehogamos la cebolla picada con uno de los ajos cuando esté tierna la cebolla añadimos los tomates rallados dejamos cocinar unos minutos y añadimos la cabeza del rape salteamos y cubrimos con el agua dejando cocinar a fuego muy lento y tapada una hora.
 Seguida mente colamos el caldo a otra olla añadimos el rape troceado en dados, las almendras machacadas en el mortero con el otro diente de ojo  el azafrán en hebras y el pan frito.

Añadimos el contenido a la olla agregamos las almejas salpimentamos y cocinamos unos minutos hasta que las almejas se abran probamos de sal y podemos servir con unos picatostes.

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