martes, 26 de diciembre de 2017

Cochinillo asado al horno a mi manera 

Cogemos un cochinillo de 3 a 4 kilos ya limpio y abierto por la parte de dentro añadimos sal, pimienta molida, un poco de tomillo y dejamos macerar en la nevera un dia.

Al día  siguiente ponemos el cochinillo en una cazuela de barro en la cual pondremos en el fondo unos palos de encina o cazuelas boca a  bajo para que el caldo no llegue a la piel.

Añadimos a la cazuela un vaso de agua y otro de vino blanco seco colocamos el cochinillo con la piel hacia a  bajo  y sobre el cochinillo añadimos un chorro de aceite en el cual  tendremos  confitado un trozo de tocino de jamón en dados pero no muy pasado y repartido por todo el cochino. Lo colocamos en el horno a media altura y a 160 grados una hora.

Una ved trascurrido este tiempo sacamos la cazuela y damos con mucho cuidado la vuelta al cochinillo sin que se rompa y pinchamos la piel con una aguja gruesa para que la piel no se bufe.

Colocamos la cazuela  en el horno hasta que nos quede bien dorado.





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