sábado, 9 de diciembre de 2017

Carrilleras de cerdo al vino tinto

Ingredientes  para 8 raciones
16 Carrilleras de cerdo
1 Litro de vino tinto con cuerpo
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
2 Zanahorias
2 Puerros
1 Tomate rojo y maduro
2 Clavos de olor
2 Hojas de laurel, una rama de tomillo fresco
6 Bolas de pimienta negra
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración

Lavamos muy bien las carrilleras  las salpimentamos las pasamos por harina y las doramos en una sartén con el aceite reservamos.

Quitamos parte del aceite y rehogamos las verduras primero añadimos los ajos sin pelar seguido la cebolla seguido las  zanahoria y los puerros y cuando esté tierna las verduras añadimos el tomate rallado cocinamos unos minutos añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad y cubrimos la carne con caldo o agua dejando cocinar lenta mente hasta que estén tiernas las carrilleras.

Seguido sacamos la carne de la olla y trituramos el fondo  y lo pasamos por colador fino.
Probamos de sal y añadimos la salsa a las carrilleras  y dejamos cocinar unos minutos a fuego lento.

Podemos consumir seguida mente o dejar que reposen el la nevera pues los estofados suelen mejorar de un día para otro  des pues para calentar es aconsejable hacerlo al baño maría para evitar que se agarre.

Podemos acompañar con un timbal de patata y unos espárragos verdes a la plancha.


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