domingo, 19 de noviembre de 2017

Timbal de patatas con conejo al ajo cabañil 

Ingredientes
1 Conejo deshuesado
1 Kilo de patatas peladas y cortadas en rodajas como para lo pobre
4 Lonchas de beícon picadas fina mente
4 Dientes de ajo pelados y machacados el mortero
1 Vaso con mitad vino blanco mutad vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal fina

Elaboración
Freímos las patatas salpimentadas en el aceite a fuego medio y cuando ya estén casi hechas añadimos el beícon picado fino  dejamos cocinar unos minutos y las ponemos en un escurridor reservamos.

En el aceite de freír las patatas freímos el conejo en tiras salpimentado y cuando esté  echo no nos debe de quedar seco mejor que nos quede meloso sacamos del aceite u reservamos.

En el aceite de  las frituras a fuego lento pochamos los ajos del mortero cuando estén casi dorados añadimos el vaso de vino con el vinagre  dejamos reducir a la mitad y colamos.

En ese reducción ponemos los trozos de conejo y dejamos marinar hasta que vallamos a servir lo.

En un plato ponemos un molde y vamos poniendo por capas  ya calentado todo en el horno  patatas y conejo terminando con patatas y entre capa y capa mojamos con el ajo cabañil todo bien caliente adornamos con una reducción de balsámico.




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