lunes, 13 de noviembre de 2017

Merluza a la gallega 

Ponemos una olla con agua  que nos cubra las rodajas de merluza a fuego medio.

Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen, sal, 2 hojas de laurel y un par de cebollas peladas  cortadas en cuartos unas patatas en rodajas gruesas.

Dejamos cocinar a fuego lento y cuando estén las patatas casi cocidas añadimos las rodajas de merluza limpias sin escamas y dejamos cocinar hasta que el pescado este hecho unos 10 minutos mar  o menos.

Hacemos una ajada con aceite de oliva a fuego lento añadimos unos ajos laminados 1 guindilla. Dejamos que los ajos se doren retiramos del fuego añadimos una cucharada de pimentón dulce y un poco picante al poder ser de la vera.

Mezclamos bien añadimos un chorro de vinagre de jerez y dejamos que repose. Colamos el aceite con mucho cuidado de que no caigan los posos del pimentón.

Ponemos las patatas en platos con la merluza y los de mas ingredientes y mojamos con el aceite de pimentón.

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