miércoles, 15 de noviembre de 2017

Alubias rojas 
Ingredientes para 6 personas

1 Kilo de alubias  rojas a
1 Puerro limpioaliente
1 Zanahoria limpia
1 Cebolla entera limpia
2 Tomates rojos enteros
1 Pimiento verde entero y limpio
1 Media cabeza de ajos entera
2 dl. de aceite de oliva
250 Gramos de tocino
250 Gramos de chorizo
250 Gramos de morcilla de puerro y cebolla

Elaboración
Estas alubias no necesitan remojo solo un ligero lavado.
Ponemos las alubias cubiertas de agua fría  en una olla con el aceite, el puerro, los tomates, la cebolla, la zanahoria, ajos y pimiento verde, el chorizo, la morcilla, el tocino y dejamos cocinar a fuego lento con sal y pimienta y si hace falta vamos añadiendo el agua que fuese necesario hasta que las alubias estén tiernas.

En este momento sacamos  todas las verduras y las trituramos y lo añadimos a la olla.
Dejamos cocinar unos minutos troceamos  el tocino, el chorizo, la morcilla y servimos bien caliente



No hay comentarios:

Publicar un comentario