sábado, 11 de noviembre de 2017

Fideua de sepia

Ingredientes para 6 personas
500 gramos de fideos del numero 1
200 gramos de colas de gambas peladas
600 gramos de sepia limpia
2 cebollas, 2 pimientos, verdes, 6 dientes de ajo
1/2 vaso de tomate frito
Perejil picado, azafrán en hebras
1/2 vaso de aceite de oliva
1.300 cc. de caldo de pescado

Salsa mayonesa con ajo

Elaboración

Picamos fina mente las cebollas, los pimientos, y dos ajos, los salteamos con parte del aceite a fuego lento y cuando esté  tierna la verdura añadimos las sepias limpias y troceadas rehogamos y reservamos.

En una paella añadimos el resto del aceite y los fideos salteamos a fuego lento sin dejar de mover hasta que cojan un tono tostado.

Seguido añadimos el frito anterior y seguimos cocinando con las gambas el tomate y mojamos con el caldo del pescado.

Añadimos el azafrán en  hebras, el perejil, el resto de los ajos, y la sal todo machacado en un mortero añadimos un poco de caldo y se lo agregamos a la paella.

Dejamos cocinar a fuego lento hasta que los fideos estén tiernos y no tenga caldo ninguno.

Servimos con una mayonesa con aroma de ajo en recipiente aparte.




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