lunes, 31 de marzo de 2014

Solomillo de cerdo en salsa de setas variadas

Ponemos el solomillo ya limpio en un litro de agua con 40 gramos de sal 2 dientes de ajo aplastados una, hoja de laurel , una cucharada de orégano,la sal que quede disuelta y lo ponemos en nevera 12 horas.
Pasado este tiempo sacamos la carne del agua lo secamos.Cortamos unas tiras de de panceta ahumada cortamos el solomillo en tres trozos y los liamos que queden bien sujetos, los ponemos en una fuente los metemos a horno fuerte unos diez minutos quedara el corazón rosado pero sin sangre pues esta ya se quedo en el adobo cortamos una rodaja del solomillo y si no esta a nuestro gusto lo metemos un poco mas.
Hacemos la salsa de setas con un poco de aceite doramos un diente de ajo cebolla tierna y cuando este dorado agregamos las setas troceadas y unos 100 gramos de panceta ahumada o jamón picado muy fino si puede ser un poco triturado rehogamos ponemos sal pimienta un vaso de vino blanco y agregamos mitad caldo de carne, mitad nata liquida, dejamos reducir probamos de sal, tan bien podemos agregar a la salsa unos piñones tostados.
Ponemos las raciones de solomillo en platos y salseamos.



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