martes, 25 de marzo de 2014

Solomillo de cerdo en adobo con costra de hojaldre.

Ponemos un solomillo de cerdo en adobo en un litro de agua con 40 gramos de sal fina 4 dientes de ajo aplastados una cucharada de orégano dos hojas de laurel unas 12 horas en nevera.

Una ved trascurrido este tiempo sacamos la carne limpiamos bien y secamos.
Cortamos en laminas, cortamos el hojaldre en cuadrados de unos 12 centímetros, ponemos 3 capas cubriendo la mitad del hojaldre primero laminas de solomillo lonchas de queso de cabra y lonchas de solomillo, cerramos el hojaldre dándole forma de solomillo mojando el hojaldre con huevo batido para que quede pegado. Hacemos unas marcas al hojaldre con una puntilla untamos con huevo y matemos al horno a 200 grados y cuando este casi dorado bajamos la temperatura a 150 para que el hojaldre salga bien cocido y la mas seco y crujiente posible.

Hacemos una salsa poniendo al fuego lento y sin dejar de mover para que no se agarre mitad nata liquida mitad salsa española y un trozo de paté esto lo dejo al gusto de cada uno, sin dejar de mover la salsa dejamos que espese espumamos y pasamos por un calador fino, manchamos el plato con la salsa y sobre ella ponemos el solomillo con la guarnición al gusto yo e puesto pera al vino tinto y un pastel de patatas.

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