jueves, 23 de mayo de 2019

TARTA DE PAPARAJOTES

SEGUNDA VERSIÓN

Ingredientes para los paparajotes

1 Litro de leche entera
3 huevos grandes
100 Gramos de azúcar
Corteza de naranja y de limón
1/2 Sobre de levadura

Mezclamos bien todo y con las hojas de limonero hacemos los paparajotes en aceite caliente de jira sol reservamos.

Para la crema de limón

El zumo y la raspadura de 2 limones,
4 Huevos
200 Gramos de azúcar
1 Cucharada sopera colmada de harina de maíz
2 Vasos medianos de agua
50 Gramos de mantequilla en pomada

Ponemos el agua a fuego muy lento  con el azúcar, la raspadura de los limones,los huevos batidos y cuando empieza a hervir sacamos del fuego sin dejar de mover en todo momento para que no se corte y añadimos la mantequilla y la harina de maíz disuelta en un poquito de agua.

Ponemos la olla otra vez al fuego pero muy lento mezclamos bien y cuando rompa a hervir sacamos del fuego y ponemos la crema en un recipiente.

Crema de arroz
1 Litro de leche entera 150 gramos de arroz , 250 gramos de azúcar,

Aparte 1 litro de nata liquida, un poquito de vainilla, raspadura de 1 limón,
Cocemos el arroz con los ingredientes y una vez bien cocido trituramos que nos quede una pasta fina.

Aparte 4 hojas de gelatina a remojo en agua fresca.

Ponemos la nata con los ingredientes a calentar y cuando empieza a hervir retiramos y añadimos las gelatinas y movemos para que se mezclen bien con la nata.

Mezclamos la nata con la crema de arroz y reservamos.

En un recipiente o bandeja para tartas pero mejor que sea onda y cubierta con fil ponemos una capa de laminas de paparajote seguido una capa de crema de arroz.
Otra de paparajotas y otra de crema de limón y terminamos con capa de mitades de paparajote.

Metemos en nevera para que cuaje unas 8 horas. Una ver que este cuajada la damos la vuelta en la bandeja don de la vamos a presentar.

Cortamos las raciones necesarias y las acompañamos con chocolate caliente.



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