viernes, 17 de mayo de 2019

PASTEL DE CASTAÑAS

Ingredientes para el primer relleno

1 Kilo de puré de castañas
100 Gramos de azúcar molido
100 Gramos de mantequilla
100 Gramos de cobertura de chocolate negro
Unas gotas de vainilla

Para el segundo relleno

500 Gramos de crema pastelera
200 Gramos de almendra tostada y molida
3 Hojas de gelatina
Plancha fina de bizcocho
Confitura de albaricoque para cubrir el pastel

Elaboración

Mezclamos en un recipiente grande el puré de castañas, con el azúcar molida, la mantequilla en pomada, el chocolate derretido, y un poco de vainilla azucarada o liquida.

Mezclamos bien y vamos mezclando con el otro relleno uno por uno.

Los 500 gramos de crema pastelera, 200 de almendra, y las tres hojas de gelatina que tendremos disueltas en un poco de agua templada.

Mezclamos los dos rellenos bien colocamos un trozo de plancha de bizcocho cubrimos con una capa del relleno colocamos otro trozo igual de bizcocho y repetimos tres veces la operación y por ultimo cubrimos con una capa de confitura de albaricoque.

Para la crema pastelera

500 Gramos de leche entera
1 Palo de canela
La corteza de medio limón
80 Gramos de azúcar glas
3  Yemas de huevo
50 Gramos de harina de maíz
50 Gramos de mantequilla en pomada

Elaboración
Ponemos a fuego lento la leche con la corteza de limón y el palo de canela y cuando empieza e hervir retiramos del fuego y sacamos la corteza y el palo.as

En un recipiente hondo ponemos la mitad de la leche añadimos las yemas, el azúcar, la harina de maíz. Mezclamos bien y lo añadimos a el resto de la leche que tenemos en el cazo.

Ponemos de nuevo el cazo a fuego muy suave y sin dejar de mover lo tendremos unos 5 minutos añadiendo al final la mantequilla que nos quede bien mezclada y retiramos del fuego.






No hay comentarios:

Publicar un comentario