jueves, 29 de noviembre de 2018

LOMO DE CERDO RELLENO

Elaboración. 

1/2 Lomo de cerdo que pondremos en adobo cubierto de agua con 40 gramos de sal por litro de agua.
4 Dientes de ajo aplastados 
Una cucharada de orégano 
2 Hojas de laurel rotas 
Y lo tendremos 24 horas en nevera 

Sacamos el lomo del adobo y lo cortamos en rodajas sin llegar al fondo como esta en la foto reservamos.

Con 100 gramos de carne picada de pavo ,100 gramos de panceta picada, 100 gramos de beicon picado, sal y pimienta molida, 1 cucharada de pimentón de la vera dulce, 2 huevos, 100 gramos de queso rallado los 3 quesos, y  un poco de pan rallado mezclamos bien y rellenamos el lomo poniendo el relleno entre loncha y loncha.
Una ved relleno forramos un molde alargado tipo pudin con lonchas gruesas de patata colocamos el lomo relleno que quede bien ajustado y por encima ponemos unas rodajas gruesas de tomate u una cala que hacemos con pan rallado u huevo batido para proteger  el lomo.

Metemos el lomo en el horno a 150 grados 1 hora y media. Pasado este tiempo lo sacamos y una ved frío lo cortamos en lonchas y lo servimos con una salsa a la pimienta verde.

Para la salsa 

En un cazo 100 gramos de mantequilla un tarro de pimienta verde una copa de brandy dejamos que se consuma el alcohol y añadimos 1 vaso de jugo de carne  1 vaso de nata liquida dejamos cocinar a fuego lento para que espese probamos de sal y salseamos el lomo.




1 comentario:

  1. Muy bueno , esta receta viene muy bien para el menu de navidad gracias Abrazos

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