jueves, 29 de noviembre de 2018

HACEMOS UNAS CROQUETAS CON LAS SOBRAS DE EL POLLO ASADO

2 Pechugas de pollo asado picadas fina mente
200 Gramos de jamón picada fino
1 Cebolla rallada
100 Gramos de aceite de oliva
150 Gramos de harina
3/4 de litro de leche entera
Sal y pimienta blanca molida
3 Huevos cocidos y rallados

Pare el rebozo
3 Huevos batidos con un chorrito de leche
Pan rallado

Elaboración

Picamos fina mente las 2 pechugas de pollo que nos han sobrado del día anterior.
Picamos el jamón en trozos pequeños.
Rallamos la cebolla con un rallador.
Cocemos los tres huevos los pelamos y los rallamos

En una olla ponemos el aceite con la cebolla y dejamos cocinar hasta que este´tierna.
En este momento agregamos el jamón picado rehogamos un minuto y añadimos la harina que cocinamos un minuto mas sin dejar de mover la para que se cocine e no sepa a cruda.

Seguido añadimos la leche mezclamos bien agregamos la sal y la pimienta blanca molida y sin dejar de mover añadimos las pechugas picadas el huevo rallado y a fuego lento movemos con espátula de madera para que no se agarre en el fondo siempre a fuego muy lento.

Probamos de sal y seguimos cocinando hasta que la pasta esté en su punto. Nos debe de quedar una pasta que podamos trabajar la paro nunca muy dura si tenemos que añadir un poco de leche lo hacemos.

Dejamos la pasta en una bandeja en la nevera con fil por encima para que no nos haga costra hasta que esté bien fría.

Formamos las croquetas las pasamos por huevo batido con un poco de leche y por pan rallado y listas para freír las en abundante aceite.





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