lunes, 9 de abril de 2018

CREPES RELLENAS Y FLAMBEADAS

Ingredientes

Para la masa

250 Gramos de harina
100 Gramos de azúcar
3 Yemas de huevo
1/4 Litro de leche
El zumo de 1 naranja
50 Gramos de mantequilla
Pizca de sal
Un poco de licor de naranja

Ademas para flambear

50 Gramos de mantequilla
50 Gramos de azúcar
1 Copa de licor de naranja
El zumo de 1 naranja

Elaboración

Mezclamos la harina , el azúcar, las yemas, la leche, el zumo de naranja, los 50 gramos de mantequilla, pizca de sal y un poco de licor de naranja y cuando esté bien mezclado ponemos una sartén mas bien pequeña a fuego medio untamos con un poco de mantequilla cubrimos el fondo con masa una capa fina y cuando esté dorada la damos la vuelta y terminamos de hacer por los dos lados. A si una a una hasta terminar la masa.

Manchamos las tortas con mermelada al gusto de cada uno las doblamos y reservamos.

Ponemos una sartén mas bien grande a fuego medio  añadimos los 50 gramos de mantequilla junto con el azúcar y cuando se haga un caramelo rubio añadimos el zumo de naranja los crepes rellenos de la mermelada y el licor encendemos con un mechero la sartén para que se queme el licor y dejamos que reduzca dando la vuelta a los crepes  por los dos lados dejando una crema ligera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario