martes, 10 de abril de 2018

BASE PARA HELADOS DE CREMA 

Ingredientes 
1 Litro de leche 
300 gramos de azúcar 
10 Yemas de huevos frescos 

El sabor deseado 
Si queremos que sea de chocolate debemos añadir 250 gramos de chocolate 
Si deseamos que sea de café añadimos 50 gramos de café por litr.
La base es la misma 

Elaboración

Ponemos una olla a fuego lento añadimos el azúcar u el sabor deseado, mezclamos bien sin dejar de mover y cuando esté bien mezclado apartamos del fuego la olla  batimos las yemas y las añadimos a la leche moviendo con varilla ligero para que no se cuajen las yemas.

Una vez mezclado ponemos la olla a fuego muy lento mejor encima de la plancha y son dejar de mover hasta que notemos que el contenido a espesado como una crema inglesa.

Quitamos la olla del fuego y la ponemos dentro de un recipiente con hielo y seguimos moviendo hasta que la crema se enfríe.

Colocamos la crema en una maquina de hacer helado hasta que este lo bastante consistente.





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