lunes, 2 de noviembre de 2020

VICHISSOISE 

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Ingredientes para 6 personas 

 3/4 Kilo de puerros solo el blanco 

2 Patatas medianas peladas 

60 Gramos de mantequilla 

1/2 Litro de nata liquida 

1/2 Litro de leche 

Pimienta blanca molida y sal

Nuez moscada un poquito 

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Elaboración

Ponemos una olla a fuego lento, añadimos la mantequilla, añadimos los puerros picados, las patatas troceadas y rehogamos un poco.

Seguido añadimos la leche, un poco de agua, sal  pimienta, un poco de nuez moscada rallada y dejamos cocinar hasta que esté tierno.

Ya cocinado se pasa por colador chino o pasa puré varias veces para que nos quede lo mas fino posible.

Una vez frío añadimos la nata y mezclamos bien con una varilla hasta que nos quede una crema uniforme. 

Metemos la crema en la nevera y servimos fría en tazas con unos crujientes de jamón que hacemos lenta mente en el horno.




 

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