martes, 17 de noviembre de 2020

 SOLOMILLOS AL OPORTO

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Ingredientes para 4 personas 

Dos solomillos de cerdo 

200 Gramos de ciruelas pasas sin hueso

1 Vaso de vino de oporto 

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

3 Escalonias picadas 

1 Cucharada de harina de maíz 

1 Vaso de jugo de carne 

Sal y pimienta negra

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Elaboración 

Ponemos las ciruelas en un cuenco con el oporto y las tenemos en remojo unas 3 horas.

Calentamos la bandeja del horno microondas 5 minutos. Untamos los solomillos ya salpimentados  con el aceite de oliva con un pincel y los colocamos en la bandeja. Conectamos a  máxima potencia 1 minuto, dándoles la vuelta y los retiramos del microondas reservamos.

Añadimos a la bandeja el resto del aceite y las escalonias picadas, conectamos el horno microondas a temperatura máxima 4 minutos.

Seguido colocamos de nuevo los solomillos en la bandeja, añadimos las ciruelas, el oporto, salpimentamos al gusto,

Retiramos de nuevo los solomillo y añadimos la harina de maíz, el jugo de carne,  mezclamos bien con los jugos.

Metemos de nuevo la bandeja 1 1/2 minutos, moviendo la salsa 2 veces durante esté tiempo para que la salsa quede bien ligada.

Cortamos los solomillos en filetes no muy finos y presentamos con las ciruelas y un puré  de patata, rociados con su salsa bien caliente.






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