SOLOMILLOS AL OPORTO
//////////////////////////////
Ingredientes para 4 personas
Dos solomillos de cerdo
200 Gramos de ciruelas pasas sin hueso
1 Vaso de vino de oporto
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen
3 Escalonias picadas
1 Cucharada de harina de maíz
1 Vaso de jugo de carne
Sal y pimienta negra
/////////////////////////
Elaboración
Ponemos las ciruelas en un cuenco con el oporto y las tenemos en remojo unas 3 horas.
Calentamos la bandeja del horno microondas 5 minutos. Untamos los solomillos ya salpimentados con el aceite de oliva con un pincel y los colocamos en la bandeja. Conectamos a máxima potencia 1 minuto, dándoles la vuelta y los retiramos del microondas reservamos.
Añadimos a la bandeja el resto del aceite y las escalonias picadas, conectamos el horno microondas a temperatura máxima 4 minutos.
Seguido colocamos de nuevo los solomillos en la bandeja, añadimos las ciruelas, el oporto, salpimentamos al gusto,
Retiramos de nuevo los solomillo y añadimos la harina de maíz, el jugo de carne, mezclamos bien con los jugos.
Metemos de nuevo la bandeja 1 1/2 minutos, moviendo la salsa 2 veces durante esté tiempo para que la salsa quede bien ligada.
Cortamos los solomillos en filetes no muy finos y presentamos con las ciruelas y un puré de patata, rociados con su salsa bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario