ESCALOPAS DE SALMÓN CON SEPIA EN SU TINTA
///////////////////////////////////
Ingredientes para 4 personas
4 Escalopas de salmón de 300 gramos cada una limpias de piel y espinas
4 Sepias pequeñas frescas con su tinta
1/4 Kilo de cabezas de gamba
1 Zanahoria palada y picada .
1 Cebolla limpia y picada
1 Rama pequeña de apio picada
1 Diente de ajo picado
1 Tomate maduro
1 Copa de brandy
Aceite de oliva virgen
1 Cucharada de perejil picado
///////////////////////////////
ELABORACIÓN
Para la salsa. En una olla con aceite añadimos las verduras y cuando estén rehogadas añadimos las cabezas de las gambas, cocinamos a fuego lento 10 minutos, añadimos el tomate picado y dejamos cocinar 5 minutos mas.
Seguido añadimos el brandy, flambeamos salpimentamos y pasamos esta salsa por colador fino, apretando bien todos las ingredientes. Agregamos a la salsa la tinta de las sepias y cocinamos otros 5 minutos..
Aparte cocinamos el salmón al vapor salpimentado y salteamos las sepias cortadas en juliana muy fina.
En los platos extendemos la salsa y colocamos el salmón sobre ella, sobre el salmón colocamos la sepia y el perejil picado muy fino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario