jueves, 19 de noviembre de 2020

 LENGUADO CON SALSA DE ESTRAGÓN 

////////////////////////

Ingredientes para 4 personas 

12 Filetes de grandes de lenguado

12 Gambas 

1  Vaso pequeño de vino blanco 

4 Champiñones blanqueados en limón 

1 Cebolla 

1 Cucharada de estragón 

2 Cucharadas de nata liquida 

2 Cucharadas de mantequilla 

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen

Sal y pimienta molida

/////////////////////////

Elaboración 

Esta receta es para thermomix 

//////////////////////

Salpimentamos los filetes de lenguado, enróllelos, engrasamos el cestillo con aceite, colocamos los lenguados y reservamos.

Ponemos en el vaso de la batidora, el vino blanco, las cabezas de las gambas, tapamos, cerramos y ponemos el colador marrón. Programamos velocidad  1 temperatura 100 grados, tiempo 5 minutos.

Transcurrido ese tiempo colamos y reservamos el caldo.

Enjuagamos bien el vado de la batidora y añadimos la mantequilla, el aceite, la cebolla, el estragón y los champiñones troceados. Tapamos, cerramos y trituramos unos segundos a velocidad 1. Limpiamos bien las paredes con la espátula y colocamos el cesto dentro del vaso, cerramos, ponemos el colador marrón y programamos a velocidad 1 a 100 grados de temperatura, tiempo, 15 minutos.

Levantamos el colador y colocamos las colas de gamba en el cestillo. Tapamos con el colador de nuevo y añadimos la nata y el caldo reservado. Ponemos a velocidad 1 temperatura 100 grados, 5 minutos.

Colocamos los rollitos de lenguado repartidos en 4 platos, con una gamba sobre cada lenguado.

Probamos de sal, la salsa y cubrimos el pescado con ella.

Acompañamos con arroz blanco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario