jueves, 19 de noviembre de 2020

Solomillo de ternera  con salsa de queso idiazabal

//////////////////////////////////////

Ingredientes para 1 persona

Una pieza de solomillo de 200 gramos limpio

40 Gramos de mantequilla 

1 Cucharada de aceite de oliva virgen

//////////////////

Para la salsa

100 Gramos que queso rallado idiazabal 

1 Vaso pequeño de nata liquida para cocinar

1 Escalonia fina mente picada 

Sal y pimienta negra molida

///////////////////

Elaboración 

En una sartén ponemos la nata liquida, la escalonia, el queso, la pimienta molida y dejamos reducir hasta que espese un poco no demasiado.

En una sartén aparte añadimos la mantequilla con el aceite agregamos el solomillo salpimentado de ante mano y dejamos cocinar por ambos lados, 2 minutos par cada lado a fuego medio.

Seguido retiramos la grasa del solomillo. podemos usar una servilleta de papel. Colocamos el solomillo en el plato, pasamos la salsa por colador fino y salseamos con ella el solomillo.


















 

No hay comentarios:

Publicar un comentario