MERLUZA A LA VASCA
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Ingredientes para 6 personas
6 Rodajas de merluza limpias de escamas
250 Gramos de almejas bien lavadas
150 Gramos de colas de gambas peladas
12 Espárragos
3 Huevos duros en mitades
3 Dientes de ajo fina mente picados
1 Vaso de vino blanco de buena calidad
1/2 Vaso de aceite de oliva virgen
1 Vaso de caldo de pescado
Sal, harina,
Perejil fina mente picado
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Elaboración
En una olla ancha ponemos el aceite a fuego lento. Cuando esté caliente, añadimos los ajos fina mente picados y antes de que se doren añadimos las rodajas de merluza salpimentadas y pasadas por harina.
Las cocinamos por los dos lados y añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca un poco y añadimos el caldo de pescado.
Cuando rompa a hervir añadimos las almejas bien lavadas, las gambas peladas y el perejil,
Dejamos hervir unos 10 minutos a fuego muy lento, y a la hora de servir a la mesa decoramos con los espárragos y los huevos duros cortados en mitades.
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