MERLUZA A LA NAVARRA
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Ingredientes para 4 personas
8 Filetes de merluza de 100 gramos cada uno
2 Nueces de mantequilla
4 Cucharadas de harina
3 dl. De caldo de pescado
2 Cucharadas de salsa holandesa
8 Cucharadas de salsa americana
4 Langostinos y 16 colas mas para presentar los platos
4 Champiñones
1 Copa de whisky
3 dl. De nata liquida
Harina y huevo para rebozar
Aceite para freír, sal
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ELABORACIÓN
Ponemos u cazo a fuego lento con las dos nueces de mantequilla derretida, echamos la harina y cocinamos, moviendo constante mente. Cuando empieza a tomar color se vierte el caldo de pescado, se mueve y se deja reducir, debe de quedar un poco espeso como una bechamel.
Cocemos con agua los champiñones con un poco de sal y enteros unos 5 minutos.
Una ved cocidos los trotiramos.
Ponemos un cazo con agua y sal y cuando rompa a hervir echamos los langostinos que dejamos 3 minutos, sacamos, pelamos, y picamos.
Mezclamos la bechamel del principio, con la salsa holandesa, y los champiñones triturados,mezclamos bien en frío.
Sazonamos los filetes de merluza, ponemos el relleno en 4 de los filetes de merluza, y cubrimos con los otros 4 filetes,
Rebozamos los 4 filetes rellenos con harina y huevo batido, y los freímos con el aceite,
que nos queden bien dorados.
Quitamos el aceite de la sartén, ponemos en ella las merluzas rellenas y se flambean con el whisky, añadimos la nata dejando reducir a la mitad.
Añadimos la salsa americana dejando cocinar 1 minuto.
colocamos en cada plato una pieza de merluza, añadimos la salsa y acompañamos con unas colas de langostinos, a si los 4 platos.
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