domingo, 15 de noviembre de 2020

PATO CON FRUTAS

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Ingredientes para 4 personas 

1 Pato cebado de un kilo y medio limpio 

4 Manzanas reineta 

300  Gramos de ciruelas pasas sin hueso 

50 Gramos de piñones 

1 Vaso de vino Pedro ximenez 

1 Cebolla 

1 Zanahorias 

1 Puerro 

1 Trozo de canela en rama 

Laurel, tomillo, clavo, sal, pimienta y aceite de oliva virgen


Elaboración

Cuarteamos el pato ya limpio, salpimentamos y lo ponemos a dorar con aceite en una olla.

Cuando ya esté dorado añadimos las hiervas aromáticas, la cebolla, zanahoria ,puerro y el trozo de canela.

Dejamos cocinar unos 5 minutos y añadimos el vino, cubrimos con caldo de carne o con agua y dejamos cocinar lenta mente 45 minutos mas.

Pasamos a otra olla los trozos de pato, reducimos la salsa y la pasamos por un colador y la añadimos a los trozos de pato, con las manzanas limpias y troceadas en mitades, las ciruelas, los piñones, y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos mas.

Cubrimos los 4 platos con la salsa colocamos los cuartos de pato y acompañamos con las frutas y los piñones.



 


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