martes, 22 de diciembre de 2020

TERNERA AL VINO TINTO

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Ingredientes para 6 personas 

1 Kilo y medio de ternera cortada en trozos 

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

150 Gramos de panceta 

500 Gramos de cebollas fina mente picadas

1 Litro de vino tinto de buena calidad 

2 Cucharadas de harina 

1  Manojo de perifollo 

Nuez moscada 

Sal y pimienta molida

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Elaboración

Ponemos una olla al fuego con la cebolla, la panceta picada, cuando empiece a dorar se, retiramos los ingredientes y reservamos. En la misma olla ponemos el aceite y salteamos la carne salpimentada a fuego fuerte y movemos continua mente hasta que esté dorada. Añadimos la harina mezclamos bien cocinando la, para que no quede cruda,
  añadimos el vino tinto y el agua necesario para que nos cubra la carne, agregamos sal y pimienta, un poquito de nuez moscada recién rallada, añadimos el perifollo picado, la panceta y las cebollas que tenemos reservadas y dejamos cocinar a fuego lento unos 2 horas,


 

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