sábado, 19 de diciembre de 2020

 CERDO ASADO CON TOCINO Y SALVIA

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Ingredientes para 6 personas 

1 Kilo y cuarto de lomo de cerdo con su piel y deshuesado

6 Tiras de tocino

2 Cucharaditas de salvia fresca picada y una cucharadita de salvia seca

100 Gramos de pan rallado

1 Yema de huevo

Aceite 

2 Patatas grandes peladas y cortadas en trozos medianos 

1 Cucharada de harina 

300 ml. De caldo 

1 Cucharada de puré de tomate

Sal y pimienta negra recién molida

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Elaboración

Sazonamos el lomo con sal y pimienta y colocamos las tiras de tocino encima. Mezclamos la salvia con el pan  la yema de huevo, y lo ponemos sobre el tocino.

Enrolle el lomo y sujételo con un cordón fino para que el relleno no se salga durante la cocción y lo pesamos. Colocamos el lomo sobre una fuente de horno untada con un poco de aceite y lo metemos al horno a temperatura media, calculamos ( 1 ) hora de cocción por cada kilo, mas otros 30 minutos dependiendo del grosor de la pieza.

Unos 20 minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las patatas a la fuente previa mente salpimentadas.

Rociamos el lomo de ved en cuando con su jugo. Terminada la cocción posamos el lomo y las patatas a una fuente y la mantenemos al calor.

Retiramos la grasa de la fuente de horno, dejando solo una cucharada en ella. Agregamos la harina a esta grasa y cocinamos para que no se quede cruda unos minutos. Añadimos el caldo y el puré de tomate,  probamos de sal y pimienta, dejando lo cocinar unos 3 minutos mas.

Cortamos el lomo en rodajas y  las servimos  acompañadas  de las patatas y la salsa en una salsera aparte.







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