lunes, 7 de diciembre de 2020

BIZCOCHO CON ALMENDRAS 

///////////////////////////

Ingredientes para 8 personas 

250 Gramos de harina para bizcochos 

250 Gramos de azúcar 

7 Huevos

125 Gramos de mantequilla 

100 Gramos de almendras fileteadas 

1 Copa de brandy 

Una pizca de sal

Azúcar glass 

////////////////////////

ELABORACIÓN

En dos cuencos grandes añadimos las claras y las yemas, a continuación batimos las yemas, añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Cuando la mezcla esté espumosa, mezclamos el brandy bien.

Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve, las añadimos a las yemas junto con la mantequilla. 

Seguida mente añadimos poco a poco la harina sin parar de mezclar con cuidado. siempre con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, debe de quedar nos una masa homogénea.

Engrasamos un molde redondo con mantequilla y añadimos la pasta preparada, repartimos por encima las almendras fileteadas y lo colocamos en el horno previa mente calentado a temperatura media, hasta que este echo. antes de sacar lo pinchamos con un  palillo y si sale limpio es que está cocido.

Dejamos enfriar, sacamos del molde y añadimos el azúcar molido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario