viernes, 11 de abril de 2014

Pincho de patatas con bacalao en salsa verde.

Este pincho es adecuado para estas fechas de Semana Santa.
Pelamos unas patatas medianas las cortamos por la mitad las vaciemos sin que se rompan con una cucharilla saca bolas  que las patatas que se tengan de pie para que no se  vacíen.
Yo las e cocido en horno a vapor pero se pueden cocer en agua teniendo cuidado de que no se rompan, una ved tiernas las sacamos y reservamos.
Ponemos a fuego muy lento aceite de oliva 0/4 grados unos dientes de ajo machacados cuando estén  confitados los sacamos y en el mismo aceite confitamos el bacalao, sacamos el bacalao y el aceite dejamos que se enfríe.
Hacemos una mayonesa con unos dientes de ajo y perejil muy picado unos huevos según cantidad de salsa y vamos montando la salsa verde con el aceite del confitado que no quede demasiado dura.
Rellenamos las patatas poniendo un poco de salsa verde en el fondo seguimos con laminas de bacalao y terminamos con la salsa verde.
Metemos las patatas rellenas al horno para que se cuaje la salsa unos 4 minutos a 200 grados.

Cubrimos el fondo de los platos con la salsa verde restante y los pasamos por salamandra o por el horno con esto conseguimos que la salsa se cuaje y sobre ella ponemos las patatas ya terminadas yo e adornado con un cordón de salsa brava de la que yo hago, al hacer la salsa  verde pondremos un poco de sal y pimienta blanca molida.




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