lunes, 20 de enero de 2014

Arroz con bogavante.

En una olla con un poco de aceite doramos unos ajos dependiendo de la cantidad de caldo que vallamos hacer, los retiramos del aceite y doramos unas ñoras pero que no se pasen por que amargan las sacamos del aceite y lo trituramos muy bien con tomate frito de este triturado saldrá una pasta que reservamos.

En el aceite de freír los ajos y las ñoras ponemos  cebolla y puerros troceados rehogamos bien con unas espinas de pescado ponemos el agua con sal dejamos hervir despacio unos 10 minutos lo suficiente para que coja un buen sabor, espumamos colamos y agregamos la pasta que tenemos reservada dejamos hervir unos minutos probamos de sal agregamos azafrán y reservamos.

Ponemos la paella y en ella un chorrito de aceite salteamos el arroz y agregamos el doble de caldo mas un poco que de arroz cuando este a media cocción ponemos el bogavante bien en mitades o troceado.

Yo suelo hacer   una vez pongo el bogavante meter la paella al horno pues no se agarra el arroz y sale un poquito gratinado pero eso ya al gusto de cada uno una vez se consuma el caldo el arroz debe de estar perfecto.


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