viernes, 22 de noviembre de 2019

ENSALADA DE BACALAO Y VERDURA

Ingredientes para 4 personas

600 Gramos de bacalao desalado de la zona gruesa
1 Manojo de espárragos trigueros
2 Kilos de habas
4 Puerros
8 Ajos tiernos ajetes

Elaboración

Limpiamos y cocemos las verduras.

Desgranamos las habas y las cocemos unos 15 minutos en agua con una pizca de sal. Seguida mente las ponemos en agua con hielo para que se enfríen escurrimos y reservamos.

Seguido eliminamos el vede de los puerros y la primera capa tan bien de los ajetes todo bien limpio los cortamos en trozos y los ponemos a cocer en agua y pizca de sal unos 10 minutos.

Pelamos los trigueros y cortamos las puntas de unos 3 centímetros de largo y los cocemos en agua y pizca  de sal unos 10 minutos y los enfriamos en agua con hielo para que todas las verduras nos queden de un bonito color y estén al dente.

Por otra parte hacemos el bacalao como si de un pilpil se tratase con aceite de oliva 0/4 a fuego lento y moviendo la cazuela nos debe de quedar una salsa ligera se montara en unos 10 minutos.

Sacamos el bacalao y lo laminamos, limpiando lo de las pieles y lo mantenemos en el pilpil caliente.

Ponemos el contenido en 4 platos en cantidades iguales y regamos con el pilpil.

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