lunes, 3 de abril de 2017

Laminas de pulpo y batata con mojo negro.
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Ingredientes
1 Kilo de batata
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Para el pulpo
3 Patas grandes de pulpo
50 Gramos de cebolla
50 Gramos de pimiento verde
1 Diente de ajo
1 Hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Sal gruesa
500 ML. de agua
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Mojo negro
4 Dientes de ajo
1 Pimienta verde picona
2 C.C. de cominos
6 Hojas de cilantro
Sal
50 ml. De aceite de oliva
300 ml. De vinagre de buena calidad
3 Bolsas de tinta de calamar
100 ml. De agua del pulpo
1 c.c. De miel suave
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Cebollino y sal en laminas
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Elaboración
Cocinamos la batata con la piel abundante agua a fuego moderado.
Enfriar pelar y cortar con corta pastas  en finas laminas de un diámetro aproximada mente al de los tentáculos.

Ponemos a fuego el agua con la cebolla, pimiento y un tomate cortado en dados. Agregamos el resto de los ingredientes y dejamos cocinar unos 10 minutos.

Añadimos el pulpo en el caldo sacando lo y metiendo lo tres veces.
Dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos y sacamos del agua. Reservamos el agua de la cocción.

Una ved frío eliminamos las partes mas delgadas lo en volvemos en fil congelamos y cortamos en finas rodajas.

Intercalamos por capas de pulpo y batata empleamos moldes hasta la altura de unos 3 centímetros.

Mojo negro
Reducimos la mitad del vinagre con el agua del pulpo y las bolsas de tinta de calamar.
Apartamos del fuego y agregamos los ajos pelados y las pimientas sin semillas junto con el resto de los ingredientes trituramos y reducimos si fuese necesario hasta obtener una textura untuosa probamos de sal pasamos por colador fino y lo añadimos a un biberón.

Acabado
Templamos el laminado de pulpo con batata y lo colocamos en platos junto con el mojo negro.
Terminamos con el cebollino  y las escamas de sal.









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