jueves, 24 de octubre de 2019

Mollejas con salsa de setas

Ingredientes para 4 personas

16 Mollejas de cordero lechal limpias
300 Gramos de setas limpias
2 d.l De nata liquida
Aceite de oliva
1 Kilo de acelgas
4 Dientes de ajos
1 Cucharada de las de café de pimentón de la vera dulce
Sal gruesa
El zumo de medio limón
Ramillete de cebollino

Para la salsa de setas
Rehogamos las setas laminadas en una olla con un chorro de aceite de oliva hasta que estén bien tiernas. Salpimentamos y añadimos la nata  dejamos cocinar unos minutos y trituramos que nos quede una salsa muy fina probando de sal reservamos.

Las mollejas
En una sartén con un chorro de aceite de oliva  doramos las mollejas por ambas caras salpimentadas reservamos calientes.

Las acelgas
Cocemos las acelgas troceadas en una olla cubiertas de agua un poco de sal y el zumo de medido limón unos 10 minutos.

Pasado este tiempo las escurrimos bien i las salteamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva las laminas de ajo dorados.
Seguida mente añadimos el pimentón salteamos y reservamos.

Montaje

Colocamos las mollejas calientes en los 4 platos cubrimos con la salsa de setas y ponemos en el centro las acelgas salteadas.

Regamos con un aceite de cebollino que aremos triturando el cebollino con un 1/2 vaso de aceite de oliva seguido lo pasamos por colador fino lo ponemos en un biberón y regamos los platos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario