martes, 22 de octubre de 2019

GUISO DE PAVO CON ALCACHOFAS

Ingredientes para 4 personas

1/2 Vaso de aceite de oliva
8 Alcachofas
4 Patatas medianas
4 Contra muslos de pavo deshuesados y troceados
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
2 Tomates maduros rallados
2 Dientes de ajo pelados
10 Almendras peladas tostadas o fritas
1 Rama de perejil
Vaso mediano de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Sal y pimienta
Caldo blanco

Elaboración

Ponemos una olla a fuego medio y freímos las alcachofas limpias y cortadas en 2 mitades, sacamos y las reservamos.

Freímos los trozos de pavo salpimentados y pasados pos harina y cuando estén dorados los juntamos con las alcachofas.

En el mismo aceite añadimos la cebolla y el pimiento verde fina mente troceado y cuando este  tierno añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar moviendo de  para que no se   agarre hasta que este cocinado unos 10 minutos a fuego lento.

En este momento añadimos la carne, las patatas troceadas y el vino blanco dejamos que reduzca y añadimos el caldo.

Machacamos las almendras con el perejil y las hebras de azafrán en un mortero mojamos con un poco de caldo y lo añadimos a la olla.

Dejamos cocinar unos 20 minutos y agregamos las alcachofas probamos de sal y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas.


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