lunes, 21 de octubre de 2019

ENTRECOT DE TERNERA

CON COLMENILLAS
A LA PIMIENTA VERDE

Ingredientes para 4 personas

4 Entrecot de ternera de 250 gramos cada uno

20 Colmenillas
1 Vaso de aceite de oliva
3 Escalonias
50 Gramos de mantequilla
1 Tarro mediano de pimienta verde
1 Copa de brandy
1 Copa de nata liquida
2 Copas de caldo de carne

Para la salsa

En una olla fundimos la mantequilla añadimos las escalonias fina mente picadas rehogamos sin que se quemen. Seguido añadimos la pimienta verde escurrida tan bien el brandy que flambear.
Seguido añadimos el caldo de carne y la nata liquida dejamos reducir hasta conseguir una salsa ligada pero no demasiado espesa probamos de sal.

Los entrecot
En plancha o sartén con un poco de aceite marcamos los entrecot salpimentados por los dos lados sin que se pases demasiado reservamos.

Las colmenillas
Calentemos 172 vaso de aceite de oliva en una sartén amplia, añadimos las colmenillas salpimentadas dejando cocinar hasta que estén bien tiernas.

Montaje

Colocamos un entrecot en cada plato 5 colmenillas y cubrimos con la salsa de pimienta verde.
Podemos acompañas con unos buñuelos de patata o opcional.








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